注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飛龍

我欲乘風歸去 不是人間勝似人間

 
 
 

日志

 
 

九寨沟游记一---第一天  

2015-06-07 17:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久闻九寨沟大名,因为机缘,一直没有成行。最为接近的是前年国庆,适逢国家假日通行免高速路费,可以省不少钱。联系了以前打过交道的旅行社,说是人满为患,一房难求,建议我们改道,就错过了。

百闻不如一见之心的促使下,终于下定决心去一趟。看看预报那里的天气不是很好,但时间没有办法变,还是随缘吧。特意选了淡季,免了人看人的尴尬,多掏钱参加纯玩团,免了去购物店的烦恼。飞机误点了整整一个小时,航空方面解释是流量控制。事后,听接我们的导游说,九黄机场误点是家常便饭,也就不奇怪了。

一下飞机,打了几次导游的电话都在通话中,没有留接团的旅行社名字,问了几家社都不是,出了大厅风吹得人阵阵发冷,看着游人一个个被接走,感觉有点发急。终于打通了,一个身量瘦小的女导游走过来,让我们乘上一辆中巴,哈,是最后的乘客了。开始点人头,10人的小团。老少男女都有,好在大家都是来自一个城市的,也有了不少亲切感。

导游的普通话不是很好,介绍也不免重复,还是听得明白。谈得最多的还是高原反应,在一个道旁设点的人到车上宣传药和水,都是100元,游客想搞价,说是政府定价,也就只好掏钱了,由于有过云南游买气的经历,这次没有买。沿途在岷山停步看雪山,没有看到宝鼎九寨沟游记一---第一天 - 飞龙 - 飛龍

 

第一天进一个藏族家里,人少啊,没有烤全羊吃,几个小碟盛了5、6样东西,酥油茶、青稞酒味道都淡淡的,牦牛肉似乎没有放盐,炒的青稞咬不动,学打酥油茶了,男歌手声音高亢,女舞蹈欢快九寨沟游记一---第一天 - 飞龙 - 飛龍

专业吧,看来没有少照相,其实我想照自然状态下的,她刚进屋时看起来还有点害羞呢!

 

第一顿饭,惨了,米饭似乎没有煮熟,菜也勉强能吃。旅游团餐向来难吃,这一次是特别难吃。也许是为了降低费用,据说每餐只有5元。出门是为了看景,但也不至于受罪啊?

住一楼,阴冷潮湿,没有空调,好在还有电热毯。没有洗漱用品,导游说不要洗澡防高原反应。8时,雷声大作,大雨倾盆。电视还能看,11时睡觉。乏了,睡得挺香。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017